どん兵衛の豚骨白担々うどんを買いました
どん兵衛、U.F.O.40周年記念商品
どん兵衛、U.F.O.の発売40周年を祝う
「紅・白・金」の3種の担々をコンセプトに
どん兵衛(うどん)からは「白」をテーマカラーにした、
豚骨のコクとまろやかさに花椒が特徴の
担々うどんが登場。
40周年記念商品としてどん兵衛に豚骨白担々うどんが登場しました。
最近のカップ麺の中でもかなり美味しかったので感想と共にご紹介します。
どん兵衛豚骨白担々うどんの感想レビュー
中入りの袋は2つ
かやくと液体スープ(あと入れ)です。
かやくは担々らしくすった白ゴマがたっぷりでこの時点でゴマの風味がしてきます。
お湯を入れて液体スープを上で温めておいて待つ事5分!
待ちきれなくて早めて食べてしまいたい欲を抑えて、
ツルツルしこしこのうどんがご登場!
上で温めておいた液体スープを加え混ぜ合わせます。
まんべんなく混ざるとゴマの粉末に液体スープが絡んでさらにとろみが出てきました。
担々麺としてはかなり甘く、
豚骨白担々麺という名前の通り豚骨ベースの味と白ゴマの香りと香味油の香りがマッチしてあっさり豚骨でまろやかな甘さのある味になっています。
とっても食べやすく美味しいです!
最後まであっさりペロリと食べてしまいました。
坦々うどんなので辛いと思うかもしれませんが、
かやくに入っている唐辛子以外辛い要素はなく、唐辛子自体もそれほど辛くないため辛いものが苦手な方も美味しく食べられるでしょう。
こんなのご飯に合わないわけがない!
ということでシメの余ったスープにご飯を投入!!!
狙い通りものすごい合う!!!
スープのとろみとゴマの粉末にご飯が合わさってズルズル食べちゃいました。
下に余ったかやくの具材と合わさってリゾットみたいに食べられます。
粉チーズや粗挽きブラックペッパーなどを加えてアレンジしてみても美味しかったです!
お好みにいろいろアレンジしてみる楽しみもありますね。
どん兵衛豚骨白坦々うどん感想まとめ
40周年記念商品の名前にふさわしい
どん兵衛らしさはうどん以外ありませんでしたが革新的な味でした!
一度は食べてみてもらいたいです。
こうした味にこれからもどんどんチャレンジして新しい商品を作ってもらいたいですね。